КРАЕВОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ «ПРОМЫШЛЕННО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ» » Архив блога » ДЕНЬ ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ

ДЕНЬ ПЕНСИОННОЙ ГРАМОТНОСТИ

В учебных заведениях всех регионов нашей страны, в том числе и в Промышленно-технологическом колледже, 25 сентября 2018 года проводились мероприятия в рамках Единого дня пенсионной грамотности. Целью таких мероприятий является формирование у подрастающего поколения пенсионной и социальной грамотности, понимания личной ответственности каждого за свое будущее, а также информированность, которая поможет в дальнейшем правильно спланировать свой трудовой путь и обеспечить достойною пенсию в старости. На уроках преподаватели и сотрудники ПФР предоставили студентам базовые знания в области пенсионного законодательства, рассказали молодёжи об их будущих пенсионных правах. Программа по повышению пенсионной грамотности учащейся молодежи действует с 2011 года.

Специально для уроков пенсионной грамотности в 2018 году ПФР разработал и выпустил очередное издание учебно-методическое пособие «Все о будущей пенсии: для учебы и жизни». Учебник рассказывает молодым людям в интересной и легкой для понимания форме о том, как устроена пенсионная система РФ, и что необходимо сделать, чтобы обеспечить себе достойный размер будущей пенсии. Учебное пособие ПФР передано в библиотеку колледжа, а также обучающимся для самостоятельного изучения в семье. Студенты получили наглядную информацию о том, что помимо учебника в помощь молодёжи был создан обучающий интернет-ресурс «Школьникам о пенсиях» – www.school.pfrf.ru.

В беседах с Барболиной Лилией Павловной, заместителем начальника управления ПФРФ по ПК по Дальнереченскому городскому округу и Дальнереченскому муниципальному району, студенты получили исчерпывающие ответы на свои вопросы. Интересовало молодёжь, от чего зависит размер будущей пенсии; можно ли доверять негосударственным пенсионным фондам; как увеличить размер пенсии в будущем; что значит отсроченный выход на пенсию; льготные виды пенсии; расчёт пенсии по потере кормильца, что такое пенсионные баллы, и многое другое. Педагоги и специалисты ПФР старались донести до студентов главное – размер будущей пенсии зависит только от самого работника. А первые шаги для формирования начинаются именно сейчас, во время обучения и получения профессионального образования.

Обсуждение закрыто.